chocolate
-
1 .
-
(Del náhuatl ‘xocoatl’; de ‘xococ’: agrio, y ‘atl’: agua > agua agria). (Am.). Pasta hecha de cacao y bebida que de ella se hace. Ac. (Acepciones conocidas universalmente). “Y se bebía los últimos sorbos del café o del chocolate.” Fernández Juncos, Cuentos, 1926, p. 10. (En inglés, ‘chocolate’; en francés, ‘chocolat’).
Temático · Alimento.
Fuentes · MALARET, 1937 [+]
-
(Del náhuatl ‘xocoatl’; de ‘xococ’: agrio, y ‘atl’: agua > agua agria). (Am.). Pasta hecha de cacao y bebida que de ella se hace. Ac. (Acepciones conocidas universalmente). “Y se bebía los últimos sorbos del café o del chocolate.” Fernández Juncos, Cuentos, 1926, p. 10. (En inglés, ‘chocolate’; en francés, ‘chocolat’).
-
2 .
-
Bombón de chocolate.
Temático · Alimento/Dulces.
Fuentes · VICENTE MAURA, 1984 [+]
-
Bombón de chocolate.
Definiciones | + Reciente | + Antigua |
---|---|---|
2 | 1984 | 1937 |