anafre
-
1 .
-
Hornillo portátil con un latón al que se abre una boca en la parte inferior, por donde se introduce la leña o el carbón vegetal, y en la parte superior, sobre una rejilla o pedazo de lata con múltiples perforaciones, se coloca la vasija en que se ha de cocinar.
Temático · Alimento. Tecnología.
Fuentes · ÁLVAREZ NAZARIO, 1990 [+]
-
Hornillo portátil con un latón al que se abre una boca en la parte inferior, por donde se introduce la leña o el carbón vegetal, y en la parte superior, sobre una rejilla o pedazo de lata con múltiples perforaciones, se coloca la vasija en que se ha de cocinar.
-
2 .
-
Hornillo portátil de barro calentado con brasas o de metal que encima tiene un comal en el que se mantiene caliente algunos tipos de comida.
Temático · Alimento. Tecnología.
Geográfico · MX HO NI
Fuentes · DICCIONARIO DE AMERICANISMOS, 2010 [+]
-
Hornillo portátil de barro calentado con brasas o de metal que encima tiene un comal en el que se mantiene caliente algunos tipos de comida.
Definiciones | + Reciente | + Antigua |
---|---|---|
2 | 2010 | 1990 |