pionono

  1. 1 .
    1. Frita de amarillo larga, enrollada y rellena con carne o queso.

      Temático · Alimento.

    Fuentes · DEL ROSARIO, 1965 [+]

  2. 2 .
    1. Una fritura que se hace con rebanadas de plátanos maduros, enrollados y rellenos con queso parmesano rallado y claras y yemas de huevo.

      Temático · Alimento.

    Fuentes · ÁLVAREZ NAZARIO, 1968 [+] ÁLVAREZ NAZARIO, 1972 [+]

  3. 3 .
    1. Frita de amarillo larga, enrollada y rellena con carne o queso.

      Temático · Alimento.

    Fuentes · BENNETT, 1972 [+]

  4. 4 .
    1. Fruta de sartén con tajadas de plátano maduro, dispuestas en pequeños conos rellenos de carne y rebozados con huevo y queso. 

      Temático · Alimento.

    2. Golosina hecha de harina de trigo relleno de crema.

      Temático · Alimento/Dulces.

    Fuentes · VICENTE MAURA, 1984 [+]

  5. 5 .
    1. Frito de amarillo, largo enrollado y relleno con carne y queso. 

      Temático · Alimento.

    2. Plato hecho de plátanos maduros fritos, huevos batidos, carne molida y habichuelas tiernas.

      Temático · Alimento.

    Fuentes · GAZTAMBIDE, 1986 [+]

  6. 6 .
    1. Fritura alargada hecha con rebanadas de plátanos maduros, rellena con queso parmesano rallado, claras y yemas de huevo, carne molida y habichuelas.

      Temático · Alimento.

    Fuentes · DICCIONARIO DE AMERICANISMOS, 2010 [+]